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Taramas

Nous élaborons sur notre site d'Angers, nos propres recettes de Taramas, à partir d'oeufs de cabillaud fumés par nos soins.

 

Notre sélection d'oeufs de cabillaud est des plus rigoureuse, pour ne sélectionner que les poches d'oeufs présentant le moins d'amertume possible. Nos poches d'oeufs, salées puis fumées sont grattées pour être mise en oeuvre dans la confection de nos taramas.

 

Nous avons développé plusieurs recettes, dont chacune présente un pourcentage élevé en oeufs de cabillaud pour une approche gustative prononcée en bouche.

 

 

 

 

 

 

Tarama aux Oeufs de Saumon 

Nouveauté 2017

Découvrez notre nouveau tarama, riche en oeufs de saumon (15%),

Tarama au Wasabi

Par cette recette originale, nous avons exploré les richesses culinaires de la cuisine du monde, pour réinventer le tarama.

Le Wasabi,  utilisé comme condiment dans la cuisine japonaise, agrémente merveilleusement  le tarama, pour les inconditionnels des mets relevés.

Les œufs de poissons volants iincorporés (5%), émerveillent à la fois nos yeux par leur marquant et nos papilles en explosant en bouche.

Tarama au Crabe Royal

 

A le déguster, on perçoit le mariage raffiné des œufs de cabillaud fumé et de la chair de crabe, décortiquée à la main dans nos ateliers.

 

Riche en chair de crabe royal (15%), notre Tarama au Crabe Royal se démarque parmi tous.

Tarama au Caviar 5%

On  retrouve dans le Tarama Caviar, cette saveur caractéristique du caviar dont il tire ses lettres de noblesse.

 

Le caviar disperse délicatement  ses arômes, au cœur de l’émulsion. On le ressent d’autant mieux,  lorsque l’on vient éclater les grains contre le palais.

Mais aussi ...

Tarama à la Truffe Noire 1%

Nous avons développé une recette à base de 45% d'oeufs de cabillaud fumés et de truffe noire 1% (Tuber melanosporum), au goût prononcé de truffe et avec des marquants de truffe noire d'Italie. 

Tarama Nature 45% ou 70% Oeufs de Cabillaud

Pour les amateurs de tarama nature, nous avons confectionné deux recettes de tarama,

- un à 45% d'oeufs de cabillaud fumés

- un corsé à 70% d'oeufs de cabillaud fumés

Tarama au Homard Bleu

Nous réalisons ce tarama, à partir de homards bleus entiers, travaillés dans nos ateliers. En plus du goût marqué de homard, vous y trouverez de la chair de homard bleu (3%)

Tarama au Corail d'Oursin

 

Dans cette recette de tarama, nous avons mis en scène l'un des corails d'oursin des plus raffinés : le corail d'oursin d'Espagne 

paracentrotus lividus

 

Triman &

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