Voilà maintenant 1 an 🎂 que la Truite fumée 🐟 s'est frayée une place de choix au sein de notre offre de poissons fumés.
Tout droit venue d'une région réputée pour son flux océanique et ses courants riches en minéraux ; notre truite, élevée en mer, tire profit de ces conditions pour se sculpter un corps d'athlète, à la chair ferme.
Et pour ne rien gâcher à la dégustation, nos truites fumées sont délicatement tranchées à la main par nos mains expertes 👐 👌
#truite #truitefumée #trout #poissonsfumés #produitenanjou #collegeculinairedefrance #letourdesterroirs #tranchéalamain #dpap
[Salon de l'Agriculture 2023] 👨🌾👩🌾
L'édition 2023 du Salon de l'Agriculture touche à sa fin.
Une très belle édition au cours de laquelle nous avons eu l'occasion de côtoyer de nombreux visiteurs et de partager de bons moments de convivialité avec nos amis et confrères de Produit en Anjou.
Nous avons une nouvelle fois mesuré ô combien le public s'intéresse à l'ensemble des acteurs qui composent notre beau terroir.
Nous pouvons également nous réjouir des récompenses engrangées par nos amis 🐖
Les Blancs De l'Ouest. 🥇🥈🥉
Le fruit mérité d'un travail de longue haleine.
Avec
LES VERGERS DE LA SILVE 🍏 @lesvergersdelasilve
LE CREMET D'ANJOU 🥛@lecremet
FLEURON D'ANJOU 🧅
Girard Miel 🍯 @miels.girard
Humeau Beaupreau SAS 👢@meduseoriginal
SARL ATLANPOM 🍎 @atlanpom
Quinoa Anjou @quinoadanjou
Anjou Noisettes 🐿
Avec
Mr le Maire d'Angers, Jean-Marc VERCHERE @ville_d_angers
Mme la Présidente Florence Dabin du Département de Maine-et-Loire,
qui nous ont fait le plaisir de leur présence.
Merci Pascale Mitonneau et Henri Mercier de Produit en Anjou pour nous avoir conviés à cette délégation 🙏
Nos remerciements à toutes les équipes de la Région Pays de la Loire et FOOD'LOIRE pour l'accueil qui nous a été réservé et pour la qualité de l'organisation 🙌
#sia2023 #produitslocaux #Produitenanjou #saumonfumé #dpap #ConsomActeur #terroir
[Salon de l'Agriculture 2023] 👨🌾👩🌾
Nous voici rendu au SIA 2023 à Paris, avec une délégation de producteurs de @produitenanjou.
Une belle vitrine pour promouvoir tout notre savoir-faire et pour mettre en lumière les richesses de notre cher territoire.
C'est l'occasion d'y retrouver nos chers amis et confrères de Produit en Anjou
@lesvergersdelasilve
@lecremet
@lesblancsdelouest
@quinoadanjou
@france.champignon
@miels.girard
@atlanpom
@meduseoriginal
Fleuron d'Anjou
Anjou Noisettes
@dabinflorence @pascalemitonneau
@henri_mercier3349 @maine_et_loire
@paysdelaloire
#sia2023 #produitslocaux #Produitenanjou #saumonfumé #dpap #ConsomActeur #terroir
🤔 Quel Vin servir avec le Saumon fumé ❓️ 🍷
Le saumon fumé se marie très bien avec les vins blancs secs, comme le Chardonnay, le Sauvignon blanc, le Riesling, le Pinot blanc et le Muscadet.
Ces vins blancs secs ont une acidité qui contrebalance la richesse du saumon fumé et qui révèle toutes ses saveurs
Pour un accord les yeux fermés, dégustez le saumon fumé avec un vin blanc sec issu des cépages Chenin ou Sauvignon.
Favorisez les vins du Val de Loire tels qu’un Pouilly-Fumé, un Sancerre, un Savennières, un Muscadet, un Montlouis, un Vouvray, ou encore un Chinon.
Pour les amateurs de vins rouges, cet accord n’est pas du tout recommandé. Bien que très aromatique, le saumon fumé est un mets délicat dont les tannins du vin rouge risquent d’écraser sa finesse. Choisissez alors un vin rouge faiblement tannique.
Avec un rosé, dont le fruit est trop présent, un effet semblable à celui du vin rouge risque de se produire. Les rosés manquent en effet de vivacité pour faire face à la chair grasse du saumon fumé. Priorisez alors les rosés avec davantage d’acidité.
Bien entendu, à consommer avec modération 😅
Et vous ? Avec quel vin appréciez-vous déguster notre saumon fumé ? N'hésitez pas à nous le faire savoir en commentaires.
#conseildujour #degustation #vin #saumonfume #cepage #dpap #collegeculinairedefrance #food_angers #produitenanjou #letourdesterroirs
[Retour sur Images- Marché Complice 12.02.23]
Très belle journée de partage à la fois entre nous, artisans et acteurs de qualité, mais aussi avec les nombreux visiteurs épicuriens qui nous ont rendu visite.
C'est toujours un plaisir que de partager notre passion et de participer au rayonnement de notre savoir-faire local.
Un grand Bravo à toutes les équipes de la Ville d'Angers pour cette très belle édition 2023 de @food_angers
Merci de nous avoir ouvert les portes des Greniers Saint-Jean.. un site magnifique 😍
Félicitations à toute la team du @collegeculinairedefrance pour l'organisation et pour votre grande implication... C'était parfait...
On se donne déjà rendez-vous pour 2024 !
@le10n9 @restaurant_envol @restaurant.sens @les3lieux @yoom_dimsum @lesvergersdelasilve @brasserieangevine @brulerie_de_la_maine @domainelaureau @les_garcons_glaciers @vanillabridge49 @desepicesamaguise @penrose.angers @muroise_et_cie @iletaitunegraine @20nord20sud @lamarquenoirerhums @lesblancsdelouest @fondantbaulois @safrandesvolcans63
@produitenanjou
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#marchecomplice #foodcourt #rencontre #concivialite #instantgourmand #collegeculinairedefrance #foodangers #produitenanjou #produitslocaux #savoirfairefrançais #artisandequalité
[MADE IN ANGERS 2023] 🇨🇵⚜️
Voilà maintenant plus de 10 ans que nous participons au 1er évènement national de visites d'entreprises 🥇
C'est l'occasion pour nous de faire découvrir et connaître notre histoire et notre savoir-faire au travers d'une visite complète de nos ateliers.
C'est un beau moment de partage entre un public admiratif, toujours avide d'explications, et nos équipes qui prennent plaisir à montrer au grand jour la qualité de leur travail.
Et après cette visite alléchante 😋, place à la dégustation 🍽
Réservations déjà complètes 😯
Il faut dire que les visiteurs des précédentes éditions nous ont octroyés la note de 4,9/5 (sur 36 votes) 🙏
Pour les malheureux😭, n'hésitez pas à tenter votre chance sur la prochaine édition #MadeinAngers.
#saumonfume #tarama #poissonsfumés
#tradition #savoirfairefrançais #partage #visitedentreprise
#produitenanjou #produitslocaux #collegeculinairedefrance
#destinationangers
Très belle journée de partage à la fois entre nous, artisans et acteurs de qualité, mais aussi avec les nombreux visiteurs épicuriens qui nous ont rendu visite.
Merci Monsieur le Maire Jean-Marc VERCHERE ainsi qu'à Pascale Mitonneau et Henri Mercier de Produit en Anjou pour votre visite sur notre stand 🙏
C'est toujours un plaisir que de partager notre passion et de participer au rayonnement de notre savoir-faire local.
Un grand Bravo à Magalie Rouiller, Laurent Poucan et toutes les équipes de la Ville d'Angers pour cette très belle édition 2023 de FOOD'ANGERS.
Merci de nous avoir ouvert les portes des Greniers Saint-Jean.. un site magnifique 😍
Félicitations à toute la team du Collège Culinaire de France Louisiane de Boissel pour l'organisation et pour votre grande implication... C'était parfait...
On se donne déjà rendez-vous pour 2024 !
MARCHE COMPLICE - 12 Février 2023
@collegeculinairedefrance x @food_angers
Retrouvez-nous ce Dimanche 12 Février aux Greniers Saint-Jean d'Angers, de 10h à 17h30, autour d'une dégustation et vente de nos saumons fumés et taramas d'exception.
Profitez d'une offre de restauration, en mode Food Court, proposée par 5 Chefs locaux @le10n9 @restaurant_envol @restaurant.sens @les3lieux @yoom_dimsum
Et découvrez les produits de plus d'une trentaine de producteurs de qualité, parmi lesquels @lesvergersdelasilve @brasserieangevine @brulerie_de_la_maine @domainelaureau @les_garcons_glaciers @vanillabridge49 @desepicesamaguise @penrose.angers @muroise_et_cie @iletaitunegraine @20nord20sud @lamarquenoirerhums @lesblancsdelouest @fondantbaulois @safrandesvolcans63 et plein d'autres...
Un événement organisé par le @collegeculinairedefrance, dans le cadre de @food_angers, avec le soutien de @ville_d_angers et @produitenanjou
#marchecomplice #marchegourmand #foodcourt #rencontre #convivialité #instantgourmand #collegeculinairedefrance #foodangers #Angers #produitenanjou #produitslocaux #savoirfairefrançais #artisandequalité #dpap
📣 DPAP x FOOD'ANGERS 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣
P'tit déj Nordique à Angers ICEPARC
Lundi 6 Février 2023
Quel plaisir et quelle meilleure façon que de commencer la semaine par un bon petit déj' nordique dans le temple des sports de glace d'Angers ⛸️
🙏Merci à @food_angers et @ville_d_angers pour cette brillante idée et pour l'organisation, ainsi qu'à Aurélien Million, directeur d' @angers_iceparc pour son accueil.
Nous sommes ravis d'avoir pu partager notre savoir-faire avec les heureux inscrits qui ont pu se régaler de nos produits phares.
Une petite présentation s'impose ...
Notre trio, qui ne s'est pas risqué sur la glace 😄
est composé de :
▫️Virgile Fabre (à droite), Chef cuisinier, sur notre atelier du Min d'Angers
▫️Sylvain Tolomelli (au centre), Chef de production de l'atelier de fumaison de Saint Barthélémy d'Anjou
▫️Nicolas Banse (à gauche), Directeur de nos ateliers
Au menu de ce petit déj' nordique... 😋
▫️Saumon d'Ecosse fumé, tranché à la main par Sylvain
▫️Coeur de Truite Gravlax
▫️Tarama maison, préparé par Virgile, à partir d'oeufs de cabillaud d'Islande fumés dans nos ateliers.
▫️Oeufs de Saumon sauvage
▫️Blinis toastés
Bravo aussi aux sportifs qui dès Lundi 7h00 sont déjà à l'entraînement.
Pour ceux qui n'ont jamais eu la chance de se rendre à l'Iceparc, n'hésitez pas à y aller en loisirs ou même à venir admirer et encourager nos sportifs angevins, toutes disciplines confondues (danse sur glace, patinage sur glace, hockey sur glace @ducsdangers ...)
#foodangers #Angers #SavoirFaire #collegeculinairedefrance #produitenanjou #restauration #patrimoine #Gastronomie #DPAP #saumonfumé #Taramas #oeufsdepoissons
#destinationangers #letourdesterroirs #iceparcangers
@food_angers @ville_d_angers
@collegeculinairedefrance
@produitenanjou
@letourdesterroirs
DPAP x FOOD'ANGERS 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣
Petit déj' Nordique à Angers ICEPARC
[Lundi 6 Février]
Heureux sont ceux qui pourront découvrir Lundi prochain l'Iceparc d'Angers, nouvel écrin des sports de glace angevins.
Nous allons y réaliser un petit déj' qui ne laissera pas de glace nos heureux inscrits et amateurs de bonnes choses !
Au programme dans le fief des @ducsdangers ...
Démonstration de tranchage à la main 🔪et de patinage ⛸️ (mais pour le coup cela ne sera pas nous sur les patins 😅)
#foodangers #Angers #SavoirFaire #collegeculinairedefrance #produitenanjou #restauration #patrimoine #Gastronomie #DPAP #saumonfumé #Taramas #oeufsdepoissons #iceparcangers #patinage
@food_angers @ville_d_angers @collegeculinairedefrance @letourdesterroirs @produitenanjou @destinationangers
Admirez cette belle toison argentée 🤩 !
Pour garantir la plus grande qualité de notre saumon fumé, nous recevons chaque semaine nos saumons entiers frais depuis l'Ecosse 🏴 et la Norvège 🇳🇴
Le voyage est très rapide... Pêchés en fin de semaine, ils nous sont livrés durant le week-end pour pouvoir entamer notre semaine de transformation.
Le saviez-vous ⁉️
Contrairement à bon nombre de poissons, il nous est nullement nécessaire d'écailler le saumon.
Lorsque celui-ci est bien frais, les écailles sont toutes bien solidaires, les unes aux autres. Du coup, on ne risque pas d'en retrouver partout !
Il vaut mieux car le saumon ne va retirer sa toison argentée qu'au moment de son tranchage par nos petites mains expertes.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #Saumon #savoirfairefrancais #fraicheur #produitenanjou #foodangers #collegeculinairedefrance #ConsomActeur #DPAP #Angers #letourdesterroirs
C'est bientôt la Chandeleur ! [2 Février] 🥞
Version sucrée ou plutôt salée ?
Pour notre part, on ne sacrifie pas l'envie de tester les 2 😋
Pour cela, il suffit de partir sur une préparation de pâte à crêpes sans sucre.
Vous aurez ainsi tout le plaisir d'accompagner vos crêpes avec notre sacro-saint saumon fumé, nos rillettes de poissons, des oeufs de saumon ou bien même avec de bonnes charcuteries ou fromages de nos régions.
Enfin, pour l'instant sucré, vous pouvez retrouver dans notre boutique de produits locaux :
- du caramel au beurre salé @49caramelie
- du miel de la @lordelaruche 🍯
- des confitures des Delices de Flo
Sans oublier la farine blanche obtenue à la meule de pierre @moulindesarre pour votre pâte à crêpe
A vos poêles !
#saumonfumé #oeufsdesaumon #rillettes
#crêpes #recettefacile #recettetraditionnelle
#chandeleur #produitslocaux #ConsomActeur
#produitenanjou #collegeculinairedefrance #letourdesterroirs #Foodangers
🗓 Rendez vous le 12 Février au Marché Complice
📍Greniers Saint Jean, Angers
@collegeculinairedefrance @produitenanjou @food_angers @ville_d_angers @les3lieux @lesvergersdelasilve @brulerie_de_la_maine @brasserieangevine @lesblancsdelouest @penrose.angers @20nord20sud @chateauepire @desepicesamaguise @des_hommes_et_des_boeufs @vins.moutonnoir @domainelaureau @domaine_patrick_baudouin @dpap_saumonfume @petrossianparis @iletaitunegraine @maisoncharteau @lamarquenoirerhums @les_garcons_glaciers @thes_aux_feves_de_cacao @muroise_et_cie @safrandesvolcans63 @lesblancsdelouest @brumecbd @tibiolesarrangesdecelerine @vanillabridge49 @yoom_dimsum @envolangers @restaurant.sens @le10n9
Avoir le vent en "Poulpe" 🐙
Vous pouvez retrouver dans notre boutique
🐙 La salade de poulpe
Nous ne sélectionnons que les plus gros poulpes, issus de la pêche côtière et uniquement pêchés à la main, sans emploi de filets, afin de préserver au maximum les ressources disponibles.
Le secret d’un poulpe d’exception réside également en grande partie dans son mode de cuisson. C’est pourquoi nous accordons toute notre vigilance sur cette étape clé, réalisée par nos propres cuisiniers sur notre atelier du MIN d'Angers.
Notre salade de poulpe est prête à consommer, soigneusement coupée à la main, agrémentée d'aromates et petits légumes, et finement assaisonnée.
Il n'y a plus qu'à se régaler !😋
Notre boutique est ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #Poulpe #Octopus #minangersvivy #collegeculinairedefrance #ProduitenAnjou #savoirfairefrançais #DPAP #Angers
[MADE IN ANGERS 2023] 🇨🇵⚜️
Voilà maintenant plus de 10 ans que nous participons au 1er évènement national de visites d'entreprises 🥇
C'est l'occasion pour nous de faire découvrir et connaître notre histoire et notre savoir-faire au travers d'une visite complète de nos ateliers.
C'est un beau moment de partage entre un public admiratif, toujours avide d'explications, et nos équipes qui prennent plaisir à montrer au grand jour la qualité de leur travail.
Et après cette visite alléchante 😋, place à la dégustation 🍽
Réservations déjà complètes 😯 seulement quelques heures après l'ouverture de la billeterie ...
Il faut dire que les visiteurs des précédentes éditions nous ont octroyés la note de 4,9/5 (36 votes) 🙏
Pour les malheureux😭, n'hésitez pas à tenter votre chance sur la prochaine édition #MadeinAngers.
Il reste aussi quelques places disponibles pour visiter les 14 et 16 Février nos amis et confrères de YOOM Dim Sum sur le Min d'Angers @yoom_dimsum
Vous pouvez aussi vous inscrire au petit dej nordique à l'Iceparc⛸️ le 6 Février avec #Foodangers
#saumonfume #tarama #poissonsfumés
#tradition #savoirfairefrançais #partage #visitedentreprise
#produitenanjou #produitslocaux #collegeculinairedefrance
#destinationangers
📣 DPAP x FOOD'ANGERS 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣
P'tit déj Nordique à @angers_iceparc
Lundi 6 Février de 7h45 à 8h15
Découvrez l’Iceparc, nouvel écrin des sports de glace angevins.
Et si vous vous immergiez dans ce bel équipement le temps d’un petit déjeuner scandinave ?
Au bord des pistes glacées, dégustez notre saumon fumé et autres spécialités, en admirant nos sportifs en patins ⛸️
Inscription auprès de Destination Anjou dans la limite de 20 places au tarif de 16€.
#foodangers #Angers #SavoirFaire #collegeculinairedefrance #produitenanjou #restauration #patrimoine #Gastronomie #DPAP #saumonfumé #Taramas #oeufsdepoissons
#destinationangers
@food_angers @ville_d_angers @collegeculinairedefrance @destinationangers
[FOOD'ANGERS 2023 🍴🐟]
Nous sommes ravis de participer à l'édition 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣ de Food'Angers qui a lieu du 03 février au 12 février.
Cette année, le festival comporte plus de 85 animations grand public, avec plus de 110 partenaires.
Vous trouverez à compter du 6/01, sur le site www.foodangers.fr, le programme complet de l’édition Food’Angers 2023 avec l’ensemble des animations grand public
Nous participons à 2 animations :
● Le Lundi 6 Février, à @angers_iceparc
où nous réaliserons un petit déjeuner nordique au coeur de la Patinoire des @ducsdangers , avec démonstration de tranchage à la main 🔪et de patinage ⛸️ (mais pour le coup ce ne sera pas nous qui enfilerons les patins 😅)
📣 Ouverture des inscriptions à compter du 6/01 9h sur le site de Food'Angers (20 places disponibles)
● Le Dimanche 12 Février, aux Greniers St Jean , pour le Marché Complice @collegeculinairedefrance , gratuit et ouvert à tous, sans inscription.
#foodangers #Angers #SavoirFaire #collegeculinairedefrance #produitenanjou #restauration #patrimoine #Gastronomie #DPAP #saumonfumé #Taramas #oeufsdepoissons
@food_angers @ville_d_angers @collegeculinairedefrance
Toute l'équipe DPAP vous souhaite de profiter d'un excellent réveillon et vous présente ses meilleurs voeux pour la nouvelle année ...
Nos braves équipes vont également profiter de ce moment convivial et chaleureux, avant de vous retrouver semaine prochaine, afin de continuer à vous proposer nos produits d'exceptions
Bon Réveillon et bonne année à tous !
Du Saumon Fumé mais pas que ...
Connaissez vous nos Noix de St Jacques délicatement fumées à chaud.
Nous-même nous avons du mal à résister à la tentation. C'est certainement l'un des produits que nous goûtons le plus en sortie de fumaison. Certains diront que c'est pour vérifier la justesse de notre travail 😅
Retrouvez nos Noix de st Jacques fumées dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année
du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 / 14h00 à 18h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #stjacques #reveillon #Nouvelan
#recettefacile #ideerecette #produitenanjou #collegeculinairedefrance #foodangers #DPAP #Angers
Plus d'un tour dans son sac...👜
L'oeuf de saumon s'accommode de nombreuses façons.
👉 En topping, sur un plat ou un amuse-bouche, pour une approche iodée et un jeu de texture à la fois croquante et fondante.
👉 Pour agrémenter une crème, une mousseline légère ou bien même un velouté de saison.
👉 Pour accompagner un bon plat de pâtes, nappé d'une crème parmesan maison
👉 Pour les plus gourmands😜, à même la verrine, comme on tremperait une petite cuillère 🥄dans le pot de confiture
#oeufsdesaumon #oeufsdepoisson #recettefacile #DPAP #Angers #collegeculinairedefrance #Reveillon #Nouvelan
#Huîtres #produitenanjou #food_angers
⏱️ Plus que quelques heures pour venir acheter votre saumon fumé préféré 🤤
Retrouvez nous dès demain Samedi 24/12 de 8h00 à 12h30 pour vos achats de dernières minutes pour le Réveillon et le jour de Noël
Bien entendu, nous serons aussi prêts à vous accueillir la semaine prochaine pour vous conseiller et vous proposer nos spécialités
#saumonfumé #noixdestjacques #carpaccio #truitefumée #saumonsauvage #oeufsdesaumon #oeufsdetruite #poutargue #caviar #produitenanjou #produitslocaux
#collegeculinairedefrance
#foodangers #angers #repasdefete
#reveillon
Voulez-vous une tranche de passion ?
Nos équipes y mettent du ❤ pour vous proposer de très belles tranches à la fois longues et fines... Un seul mot d'ordre, la DELICATESSE !
Les fines tranches sont dressées sur plaques, séparées d'un intercalaire pour plus de praticité.
On repère à l'image les petites vaguelettes sur le contour des tranches, c'est la marque de la personne qui a tranché (l'ondulation est caractérisée par la fréquence et l'amplitude du geste manuel)
Un vrai travail d'artiste qui mérite effectivement la signature de son auteur !
Pour apprécier et admirer le résultat, notre boutique reste ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 et ce Samedi 24/12 de 8h00 à 12h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121
www.epiocean.fr
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière - 49124 St Barthélémy d'Anjou
#ProduitenAnjou #collegeculinairedefrance #Angers #consomacteur #Angers #saumonfumé #Anjou #DPAP #savoirfairefrancais #repasdefete #tranchagealamain #tradition #food #Saumon
Pour votre table de fêtes, nous proposons de nombreuses spécialités qui raviront les plus fins gourmets ...
Et notamment une sélection des meilleurs caviars ayant fait l'objet des plus délicates attentions (préparation, sélection, affinage ...)
Ici en présentation le caviar Baeri issu de l'Esturgeon de Sibérie, l'un des tout premiers esturgeons élevés dans le monde.
Il faut 5 à 6 ans pour obtenir ce caviar.
A l'oeil, il dévoile de beaux reflets gris foncés à bruns. En bouche, il est particulièrement doux, peu iodé. Sa texture est fondante, souple et légère.
On y trouve des notes boisées, de fruits mûrs et de fruits secs.
Disponible en plusieurs formats dans notre boutique (boîtes de 30g, 50g et 125g)
Nous proposons également à la vente une sélection de nos produits phares (saumon tranché à la main, taramas, œufs de poissons, noix de st jacques fumées ...)
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 / 14h00 à 18h30 et ce Samedi 24/12 de 8h00 à 12h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121
www.epiocean.fr
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
#SaumonFumé #Saumon #baeri #coeurdesaumon #saintjacques #caviar #tarama #rillettes #oeufsdepoissons #oeufsdesaumon #craberoyal #Fetes #Reveillon #Noel #nouvelan #repasdefete #collegeculinairedefrance
Nous mettons à l'honneur, dans nos ateliers angevins, un des poissons des plus mythiques et énigmatiques de nos fleuves et rivières françaises ...
L'Anguille européenne (Anguilla anguilla).
Le saviez-vous ⁉️
L’anguille se reproduit en mer, elle peut fréquenter les rivières jusqu'à une altitude de 1000 mètres environ.
Sa croissance est relativement lente et la migration de reproduction s’effectue lorsque l’anguille est mature c’est à dire vers l’âge de dix ans.
La descente vers la mer commence alors … les poissons ne se nourrissent plus, réalisent une mue et passent d’une teinte jaunâtre à une couleur argentée.
C’est lors de la descente, que l’anguille dite d’ « avalaison » va être pêchée, exclusivement par des pêcheurs professionnels sous autorisation préfectorale et selon des conditions strictes de quotas et de conditions de pêche.
Ce afin de réguler la pêche et la population.
Moins de 10% des anguilles seront ainsi pêchées lors de leur descente, le restant partant pour un voyage d’au moins 1 an, vers la mer des Sargasses, afin de s’y reproduire.
*********
Disponible en quantité limitée, nous proposons sur commande l'anguille sauvage fumée, en filet, par portion de 120g.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#anguilla #anguille #pecheur #loire #grandlieu #collegeculinairedefrance #ProduitenAnjou #foodangers #france🇫🇷
#française #fumaison
Plus de 30 ans d'expérience dans l'art de la fumaison traditionnelle !
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 et le Samedi de 8h00 à 12h30 .
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#saumonfumé #saumon #savoirfairefrancais #produitenanjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #MadeinAngers #foodangers
Une année 2023, en "Bleu Blanc Rouge " 🇨🇵
C'est avec une très grande fierté que nous avons été admis cette année au sein du prestigieux Collège Culinaire de France 🐓
Nous faisons partie du cercle des Producteurs Artisans de Qualité 👨🍳👩🍳
C'est une fierté et un honneur de porter nous aussi les couleurs de la gastronomie et du savoir-faire français.
Encore un grand merci aux coprésidents, Messieurs Alain Dutournier et Alain Ducasse, aux 15 chefs fondateurs et à toutes les équipes du Collège Culinaire de France.
Enfin, il n'y aurait pas de reconnaissance sans la dévotion et le travail passionné de nos équipes. Bravo à tous.
@collegeculinairedefrance, @alainducasse, @sophielacharlotte, @produitenanjou, @food_angers
#collegeculinairedefrance, #producteurartisandequalite
#produitenanjou
#saumonfume #tarama #poissonsfumés
#gastronomie
#gastronomiefrançaise
#Angers #saintbarthelemydanjou
#madeinfrance
Du Saumon Fumé mais pas que ...
Nous élaborons sur notre site du Min d'Angers, nos propres recettes de Taramas, à partir d'œufs de cabillaud fumés par nos soins.
Nous sélectionnons les poches d'œufs présentant le moins d'amertume possible.
Les poches, également appelées « rogues », sont salées, fumées puis grattées pour être mise en œuvre dans la confection de nos taramas.
Nous avons développé plusieurs recettes, dont chacune présente un pourcentage élevé en œufs de cabillaud pour une approche gustative prononcée en bouche.
En image, notre tarama nature à 45% d'oeufs de caillauf, mais vous pouvez aussi retrouver dans notre boutique une version à 70% d'oeufs.... encore plus goûtu et iodé. 😜
Nous travaillons sans cesse pour améliorer nos recettes et avons développé un procédé novateur nous permettant de proposer nos taramas avec une durée de vie de plusieurs mois. Et ce sans aucuns ajouts de conservateurs ! 💪
#SaumonFumé #Tarama #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #sansconservateurs #collegeculinairedefrance #foodangers #Angers #repasdefete #consommerlocal #minangersvivy
T'as de d'beaux Oeufs, tu sais...😍
Un bon moyen de séduire tous vos convives.
Nous proposons une gamme d'oeufs de poissons (truite & saumon) sélectionnés et conditionnés par notre fine équipe dans notre atelier du MIN d'Angers
Oeufs de truite ? ou Oeufs de saumon ? Chacun aura sa préférence ...
Les oeufs de saumon sont fondants, là où les oeufs de truite seront davantage croquants ...
Vous pouvez les déguster en amuse bouche, pour relever un plat ou tout simplement tel quel, à la petite cuillère .. pure gourmandise... 😋
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 / 14h00 à 18h30 et le Samedi de 8h à 12h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #oeufsaumonsauvages #oeufsdesaumon #oeufsdepoisson #oeufsde truite #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #foodangers #collegeculinairedefrance #minangersvivy #repasdefete #reveillon
It's Bagel Time... 🥯
En regardant le foot ⚽️ ou bien en attendant Noël🎄, que diriez vous d'une bon bagel de saumon fumé ... ?
Pour un petit plaisir, rien de tel que notre saumon fumé, finement tranché par nos petites mains expertes. 🤗
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et les samedis de 8h à 12h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais #collegeculinairedefrance #produitenanjou #food_angers #Angers #recetterapide #recettefacile #bagel #ideerecette
Allez les Bleus ! ... 🦞🇨🇵⚽️🏆
Le saviez vous ⁉️
La carapace du homard est riche en astaxanthine. Ce pigment orange de la famille des caroténoïdes se retrouve chez différents crustacés, le plancton, certaines micro-algues et des poissons comme le saumon, ou même dans des plumes d’oiseaux. Chez le homard, il interagit avec une protéine, la crustacyanine, pour donner une couleur bleue qui contribue à camoufler l’animal aux yeux de ses prédateurs. Mais, à la cuisson, la protéine se délite, libérant l’astaxanthine qui, de ce fait, redevient orange.
Pour apprécier toutes ses saveurs, n'hésitez pas à (re)découvrir notre tarama au homard dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 et le Samedi de 8h à 12h30.
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#homardbleu #homard #tarama #pêchecôtière #fraîcheur #ProduitenAnjou #foodangers #collegeculinairedefrance #allezlesbleus #lobter #Angers #DPAP
📣 Avis aux aficionados de la Poutargue ...
Sur commande nous pouvons vous proposer de la poutargue en retrait sur notre boutique de St Barthélemy d'Anjou
Pour ceux à qui la Poutargue ne leur parle pas .. voici quelques précisions pour éviter les fausses idées.
Il ne faut pas confondre la poutargue avec les oeufs de cabillaud fumés.
La poutargue est exclusivement obtenue à partir d'oeufs de mulet séchés et non pas fumés, contrairement aux oeufs de cabillaud qui eux sont ébouillantés et fumés à chaud.
La poutargue n'est pas prévue pour servir de base au tarama, elle se déguste râpée ou coupée en fines tranches.
C'est l'allié extra pour agrémenter un plat de pâtes🍝, un écrasé de pomme de terre, des oeufs brouillés ou tout simplement à grignoter tel quel en fines tranches en guise d'apéritif de choix. 😋
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et les samedis de 8h à 12h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais #collegeculinairedefrance #poutargue #oeufsdemulet #bottarga #boutargue #Angers gers #repasdefete #recettefacile #foodangers #platdepates #Reveillon
Envie de faire plaisir et/ou de se faire plaisir 🥰
Nous proposons une sélection des meilleurs caviars ayant fait l'objet des plus délicates attentions (préparation, sélection, affinage ...)
Ici en présentation le caviar Ossetra
Il faut 10 à 12 ans pour obtenir ce caviar d'exception.
Ses qualités gustatives sont particulièrement séduisantes.
Le grain est d'aspect bronze à doré, assez ferme et de taille moyenne.
Ce caviar est marin et fruité à la fois, et même lorsqu'il est puissant, il reste subtil. C'est le caviar des grands amateurs.
Disponible en plusieurs formats dans notre boutique (boîtes de 30g, 50g et 125g)
Nous proposons également à la vente une sélection de nos produits phares (saumon tranché à la main, taramas, crabe royal, œufs de poissons, noix de st jacques fumées)
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 / 14h00 à 18h30 et le Samedi de 8h à 12h30.
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#SaumonFumé #Saumon #oscietre #ossetra #repasdefete #collegeculinairedefrance #coeurdesaumon #saintjacques #caviar #tarama #rillettes #oeufsdepoissons #oeufsdesaumon #craberoyal #Fetes #Reveillon #Noel #Nouvelan
En attendant Noël, que diriez vous d'une bonne Tartine de Saumon Fumé ... ?
Pour un brunch ou un repas sur le pouce, rien de tel que notre saumon fumé finement tranché par nos petites mains expertes. 🤗
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et les samedis de 8h à 12h30
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais #collegeculinairedefrance #produitenanjou #food_angers #Angers #recetterapide #recettefacile
J-15 jours avant Noël...
Et si vous commenciez votre repas festif avec quelques amuse-bouches au saumon fumé ...
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et le Samedi de 8h à 12h30
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Pas de fumée sans feu ! 🔥
Nos poissons sont délicatement fumés par une combustion lente de bois de hêtre...
Cette essence de bois est très appréciée car très douce et légère, et qui ne masque pas le goût du poisson.
Contrairement au chêne qui apporte une note de fond beaucoup plus intense, parfois astringente.
Pour apprécier la finesse et la qualité de nos fumaisons, notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et le samedi de 8h à 12h30.
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Les festivités de Noël 🎄et du Nouvel An 🥳 arrivent à grands pas...
Et si vous commenciez votre repas festif avec quelques amuse-bouches au saumon fumé ...
Notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et le Samedi de 8h à 12h30
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais #produitenanjou #collegeculinairedefrance #food_angers
Il n'y a pas de secret... le tout est de savoir prendre le temps ⌛ pour faire de bonnes choses.
Nos saumons fumés profitent aussi d'un bon weekend de repos..
Les voilà partis pour 3 jours minimum de repos et d'affinage 😆.
Il faut bien ça pour obtenir un saumon au salage et au fumage délicat et homogène... 👌
Pour apprécier la finesse et la qualité de nos saumons, notre boutique est ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h30 et le Samedi de 8h00 à 12h30.
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#repasdefete @produitenanjou @collegeculinairedefrance @food_angers
On en prend plein les Y'Oeufs !
Quelle différence entre les oeufs de truite et ceux de saumon?
Ex aequo pour leur belle couleur orange vif.
Les oeufs de truite ici en illustration sont plus petits et plus fermes que ceux de saumon.
Si leur goût se révèle nettement moins iodé que celui des oeufs de saumon, ils sont croquants et éclatent en bouche.
Vous pouvez les déguster tels quels ou pour relever une sauce, une crème, un plat et apporter cette touche de gourmandise... 😋
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Toutes nos félicitations et notre reconnaissance à notre Président, Armen Petrossian, qui a été décoré des insignes d'officier de la Légion d'honneur.
Dans les plus beaux salons de la République, le grand chancelier de la Légion d'honneur, le général Benoît Puga, a décerné cette prestigieuse distinction à Monsieur Petrossian pour l'excellence à la française qu'il incarne et sa grande implication dans le rayonnement de la haute gastronomie.
Fondée en 1920 par son père et son oncle, la maison n'a cessé de grandir sous l'impulsion d'Armen.
Longtemps Président de l'association des importateurs de caviar, il a œuvré activement pour protéger l'esturgeon sauvage et pour engager la transition vers l'élevage.
La boutique historique de La Tour Maubourg toujours tenue par sa femme Cécile a fait des petits avec de nombreuses belles vitrines sur Paris (Courcelles, Victor Hugo, Haussman Passy ...)
On lui doit le rayonnement mondial de la marque avec des implantations aux 4 coins du globe, en Asie à Hong Kong, aux Etats-Unis à NY et à LA, au Royaume-Uni à Londres mais aussi en Belgique, Suisse...
A la fin des années 90, Armen Petrossian a également permis le transfert et le développement des ateliers de fumaison parisiens en région angevine.
Aujourd'hui cela représente pas moins de 48 emplois sur nos deux ateliers angevins de Saint Barthélemy d'Anjou et d'Angers.
Très proche de ses collaborateurs et de ses salariés, il incarne cette figure paternaliste au bon sens du terme et de bienveillance qui font la grandeur d'un bon capitaine de navire.
Armen Petrossian a toujours pu compter sur le soutien indéfectible de sa famille, de ses parents, de ses sœurs et de son frère, de sa femme Cécile, de ses enfants Mikael et Alexandre et aujourd'hui de ses petits enfants.
S'il incarne le savoir-faire français, Armen Petrossian n'en oublie pas ses origines.
C'est ainsi qu'il porte un message fort d'alerte aux instances internationales et apporte tout son soutien à l'Arménie face aux exactions commises actuellement dans la région du Haut-Karabakh, qui rappellent les heures sombres du génocide arménien.
Merci Monsieur Petrossian et à vos proches pour votre engagement 🙏
De la plus grande fraîcheur... 👌
Pour garantir la plus grande qualité de notre saumon fumé, nous recevons chaque semaine nos saumons entiers frais depuis l'Ecosse 🏴 et la Norvège 🇳🇴
Le voyage est très rapide... Pêchés en fin de semaine, ils nous sont livrés durant le week-end pour pouvoir entamer notre semaine de transformation.
A leur arrivée, un contrôle et un lavage rigoureux les attends avant de passer entre les mains aguerries 👐 de nos fileteurs.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 et le Damedi de 8h00 à 12h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #Saumon #savoirfairefrancais #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #foodangers #collegeculinairedefrance #fraicheur
Du Saumon fumé mais pas que...
Nous confectionnons sur notre atelier du MIN d'Angers une gamme de rillettes de poisson.
Avec notamment la rillette de saumon fumé, à base de morceaux de saumon fumé et de mascarpone
Le tout sans aucuns conservateurs ! 💪
Retrouvez nos rillettes dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 / 14h00 à 18h30 et le Samedi de 8h00 à 12h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #saumon #rillettes #tartinables #collegeculinairedefrance #food_angers
#ProduitenAnjou #DPAP #Angers #sansconservateurs
[Affinage Gravlax en cours ⌛️] 🐟
Alors que nos français brillent sur le gazon 🇨🇵⚽️, pendant ce temps-là nos filets de truite salés et sucrés s'affinent patiemment pendant plus de 72 heures, recouverts d'aneth, de graines de coriandre, de graines de fenouil, de poivre blanc...
Le saviez-vous⁉️
Le terme gravlax (du suédois 🇸🇪 gravlax, « saumon séché » ou « saumon enterré ») est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de poisson cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth.
Avant les procédés de conservation modernes, le poisson une fois pêché pouvait, s'il n'était pas préparé de suite, être enterré ...
La symbolique se retrouve dans le fait de recouvrir complètement le filet de saumon bien souvent d'aneth mais parfois aussi avec d'autres herbes ou aromates voir même de fines tranches de betteraves.
Nous reproduisons cette recette traditionnelle non pas avec du saumon mais avec de la truite de Norvège à la chair ferme et fondante.
Vous pouvez retrouver notre truite gravlax dans notre boutique en pavé de 150g.
Le gravlax n'étant, par définition, PAS fumé, la durée de conservation n'excède pas 2 semaines.. Pour Noël, il faudra encore patienter pour s'approvisionner chez nous 😉
#gravlax #truite #recettetraditionnelle #collegeculinairedefrance 🇨🇵 tradition #aneth
#sucrésalé #repasdefete
[Recette facile]
Salade de Quinoa, Boulghour
& Tartare de saumon fumé
Si vous êtes adeptes du batch cooking, n'hésitez pas à vous préparer une ration de boulghour et de quinoa.
Lorsque l'envie vous dira, vous pourrez très rapidement réaliser une salade gourmande et savoureuse en y intégrant notre tartare de saumon fumé.
#recetterapide #recettefacile #batchcooking #quinoa #boulghour #tartaredesaumon #dpap @quinoadanjou @dpap_saumonfume #produitenanjou #collegeculinairedefrance
Nous sommes tout aussi spécialistes du Caviar que notre talentueux Kylian @k.mbappe 🇨🇵 ⚽️
Quand l'un excelle sur le terrain, véritable maître de la passe décisive (un "Caviar" dans le jargon footballistique) ... de notre côté, nos équipes parisiennes excellent dans la sélection des meilleurs caviars.
A retrouver très prochainement dans notre boutique pour les fêtes de fin d'année et pour célébrer, on l'espère, la victoire de notre équipe de France ! 🐓 🏆
#caviar #dpap #mbappe #allezlesbleus #collegeculinairedefrance #fetedefindannee
#reveillon #repasdefete
[Le Salage à la Main 🖐 au gros sel de mer]
Nous salons délicatement à la main chaque filet de saumon au gros sel marin.
S‘en suit une phase de maturation au cours de laquelle le saumon va lentement saler par la fonte du gros sel, tout en douceur et sans disparité.
Il en ressort un saumon doux et léger, pas trop salé. 👌
Retrouvez notre saumon fumé dans notre boutique ouverte jusqu'à la fin de l'année
du Lundi au Vendredi de 8h00 à 12h30 / 14h00 à 18h30 et les samedis de 8h00 à 12h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #saumon #salagealamain #collegeculinairedefrance
#savourfaire #savoirfairefrancais #tradition #ProduitenAnjou #DPAP #Angers
[ Marché des saveurs orangées] 🍊
C'est avec un grand plaisir que nous avons participé pour la 2ème année consécutive au marché des saveurs angevines et orangées organisé par nos voisins et amis de @cointreau
A l'approche des fêtes de fin d'année, cela marque le début d'une période forte pour nos équipes. Les témoignages et les retours positifs des visiteurs et de nos clients réguliers nous donnent chaud au coeur et nous motivent🙏💪.
Nous étions entourés de nombreux acteurs et artisans locaux et de qualité !
Cela a donné un bon cocktail🍸de convivialité et de camaraderie 😄🤝
Nous tenons vraiment à remercier toutes les équipes de Cointreau pour l'excellent accueil qui nous a été réservé. Merci d'avoir été aux petits soins pour nous et félicitations pour la qualité d'organisation.
Cela montre les valeurs d'une grande Maison! 👏 🙏
#marche #cointreau #Angers #dpap #saumonfume #produitslocaux #produitenanjou
@cointreau.fr
@produitenanjou @lesvergersdelasilve
@brulerie_de_la_maine @boulangerie_vertu
@benoitchocolats @gourmandises_a_volonthe
@49caramelie @fromhautanjou @lecremet @les.treilles.gourmandes @dpap_saumonfume
[Training in Progress]
La transmission est l'une des clés du développement des compétences de nos équipes...
Quand les plus expérimenté(e)s apprennent aux plus jeunes, mais aussi l'inverse... c'est tout notre savoir-faire qui ne cesse de s'enrichir. 🤝💪
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#SaumonFumé #saumon #transmission
#apprentissage #partagedexperience #ProduitenAnjou #DPAP #Angers #formation
#savoirfairefrançais #collegeculinairedefrance #food_angers #tranchagealamain
🥣Une petite soupe pour clotûrer le weekend ?
Après les écarts du weekend, nous ne pouvons que vous conseiller une petite soupe de poisson à partir de nos morceaux de saumon fumé 🐟.
D'ordinaire, nous déconseillons la cuisson du saumon fumé, mais mijoté dans une cocotte d'eau, le saumon fumé va saler et diffuser toute sa saveur, comme un fumet de poisson.
Ajoutez un filet de crème fleurette, quelques épices et aromates à votre convenance (coriandre, curry, piment d'espelette, etc...), des herbes fraîchement ciselées 🌿, vous obtiendrez une soupe lègère mais néanmoins gourmande 😋
De quoi commencer la semaine à venir sous les meilleurs augures 😇
#ideerecette #recettefacile #recettedautomne #soupe #saumonfume #soupedepoisson #mangersain
C'est avec une très grande fierté et reconnaissance que nous venons d'apprendre que notre gamme de poissons du bassin de la Loire fumés a été reconnue et acceptée par les instances du GIP de @produitenanjou
C'est une distinction territoriale qui nous porte à coeur ❤
Au-delà de notre savoir-faire de fumeur et transformateur depuis plus de 3️⃣0️⃣ ans en Anjou, c'est une belle mise en avant du travail et de la tradition perpétrée par nos pêcheurs professionnels de Loire.
🙏Merci @dabinflorence, @henri_mercier3349 et @pascalemitonneau
#ProduitenAnjou #muletdeloire #poissonssauvages #pecheursdeloire #silure #anguille #pecheraisonnée #collegeculinairedefrance 🇨🇵 #dpap #food_angers
On en pince pour lui... 🦞
Nous nous approvisionnons en homards européens, communément appelés homards bleus.
Ils proviennent de nos côtes françaises, prélevés par les pêcheurs de Boulogne s/mer
La queue et les pinces sont employés dans nos bouchées traiteurs destinées aux restaurants gastronomiques.
Nous travaillons également les têtes de homard pour en tirer toutes leurs saveurs.
Un bouquet de laurier 🌿, de la carotte taillée en brunoise 🥕, de l'échalote émincée, de la tomate🍅 ...et le tour est joué !
Une fois notre bisque maison réalisée, nous l'émulsionnons pour obtenir un tarama onctueux dans lequel nous incorporons de la chair de homard pour encore plus de plaisir 😋...
#homardbleu #homard #tarama #pêchecôtière #pechefrancaise 🇨🇵 #ProduitenAnjou #foodangers @minangersvivy #collegeculinairedefrance #sansconservateur
La sécurité avant tout !
Pour garantir la plus grande fraîcheur et qualité de notre saumon fumé, nous recevons uniquement des saumons entiers que nous travaillons intégralement par nous-même au couteau
Nos fileteurs, tels des chevaliers des temps modernes pourfendent le saumon pour en lever les filets...
Il faut pour cela l'équipement adapté, dont l'indispensable gant de maille @produitenanjou , fabriqué chez nos amis et confrères de @manulatex_france à Champtocé sur Loire (49)😉
Nos mains expertes sont ainsi parfaitement préservées👍!
#SaumonFumé #Saumon #savoirfairefrancais 🇨🇵 #produitenanjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #manulatex #sécurité #safe #anjou #madeinfrance #maineetloire
🗓 25 Octobre ...C'est la journée mondiale des pâtes 🗺
L'occasion de vous partager une assiette de pâtes facile et rapide à mettre en oeuvre, avec nos rillettes de poissons.
Travaillées sans conservateurs, nos rillettes pasteurisées de saumon, de sardines ou de thon se gardent pendant plusieurs semaines.
Il est donc toujours pratique d'en avoir sous le coude dans son frigo pour pouvoir concocter en un rien de temps, un excellent plat de pâtes.
Une fois vos pâtes égouttées, vous pouvez les passer 1 min à la poêle avec une cuillère à soupe généreuse d'une de nos rillettes, un petit peu d'eau de cuisson des pâtes et du parmesan râpé. Mélangez le tout.
Il ne vous reste alors plus qu'à dresser en assiette, quelques herbes, un tour de moulin à poivre et encore un peu de parmesan râpé pour la gourmandise.😛
#SaumonFumé #saumon #rillettes #tartinables
#ProduitenAnjou #DPAP #Angers #collegeculinairedefrance #recetterapide
#recettefacile #pates #pâtes #platdepates
Plus d'un tour dans son sac...👜
L'oeuf de saumon s'accommode de nombreuses façons.
👉 En topping, sur un plat ou un amuse-bouche, pour une approche iodée et un jeu de texture à la fois croquante et fondante.
👉 Pour agrémenter une crème, une mousseline légère ou bien même un velouté de saison.
👉 Pour accompagner un bon plat de pâtes, nappé d'une crème parmesan maison
👉 Pour les plus gourmands😜, à même la verrine, comme on tremperait une petite cuillère 🥄dans le pot de confiture
#oeufsdesaumon #oeufsdepoisson #recettefacile #DPAP #Angers #collegeculinairedefrance
#produitenanjou #food_angers
Les voici... nos premiers Mulets de Loire ! 🐟
Le Mulet s'est naturellement fait une place de choix parmi tous nos poissons fumés d'exception.
De mémoire de pêcheur, on l'a toujours trouvé en Loire. Dans les eaux douces du «fleuve royal 👑», le plus long et le plus célèbre de France, il côtoie les sandres et les brochets, les perches et les chevesnes, les carpes, les gardons et les brêmes.
Retrouvez dès à présent, le fruit du travail de nos pêcheurs professionnels de Loire et de notre savoir-faire traditionnel, au travers de nos recettes fumées nature ou aux épices & arômates.
Notre boutique est ouverte du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
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#Loire #poissonsfumés #mulet #pechelocale #poissonssauvages #ConsomActeur #DPAP #angers #pecheursdeloire #valeurs #traditions #pechefrancaise #collegeculinairedefrance #produitenanjou #foodangers
Saveurs d'Automne 🍁🍂
Saumon fumé & Rösti Pomme de terre, Potimarron
Les étapes de la recette :
Dans une casserole ou un fait-tout, faites bouillir une grande quantité d’eau salée, surmontée d'un panier vapeur avec couvercle.
Faites cuire les pommes de terre 🥔 sans les éplucher 10 min dans l’eau bouillante et placez les quartiers de potimarron dans le panier vapeur.
Vous allez ainsi cuire le tout en une seule fois.
Après 10min ⏲️, égouttez-les pommes de terre, sortez le potimarron et laissez le tout complètement refroidir.
Il est normal que les pommes de terre et le potimarron ne soient pas tout à fait cuits. Cela doit rester bien ferme pour pouvoir être râpé.
La cuisson terminera par la suite.
Epluchez-les pommes de terre et râpez-les. Il n’est pas nécessaire de les râper trop finement, utilisez votre râpe intermédiaire.
Faites de même avec le potimarron. Salez, poivrez à votre convenance et mélangez le tout.
Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d’huile d'olive. Versez le mélange de pommes de terre et potimarron puis répartissez et tassez légèrement à l’aide d’une spatule. Laissez cuire sans trop toucher environ 10 min jusqu’à ce que la surface de la galette soit bien dorée. Retournez la galette et cuire à nouveau 5 à 10 min jusqu’à ce que le galette soit dorée et bien cuite.
Servez sans attendre votre rösti en y déposant une cuillère à café de crème épaisse ainsi qu'une de nos belles tranches de saumon fumé.
Régalez-vous ! 😋
#saveursdautomne #recettefacile #recettedautomne #collegeculinairedefrance #produitenanjou #food_angers #saumonfume #dpap #potimarron #fleurondanjou
Nos équipes y mettent du ❤ pour vous proposer de très belles tranches à la fois longues et fines... Un seul mot d'ordre, la DELICATESSE !
Les fines tranches sont dressées sur plaques, séparées d'un intercalaire pour plus de praticité.
On repère à l'image les petites vaguelettes sur le contour des tranches, c'est la marque de la personne qui a tranché (l'ondulation est caractérisée par la fréquence et l'amplitude du geste manuel)
Un vrai travail d'artiste qui meritait effectivement la signature de son auteur !
Pour apprécier le résultat, n'hésitez pas à faire un tour dans notre boutique ouverte
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
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#ProduitenAnjou #consomacteur #Angers #saumonfumé #Anjou #DPAP #food_angers #collegeculinairedefrance #savoirfairefrancais #tranchagealamain #tradition #food #Saumon
Ajoutez un petit peu de piquant à votre quotidien ...
Nous élaborons dans nos ateliers du MIN d'Angers, un Tarama au Wasabi 👌
Notre racine de wasabi, tout droit venue du Japon 🇯🇵, est soigneusement râpée puis incorporée dans notre tarama.
Pour ceux qui auraient peur d'avoir la bouche en feu 🔥, nous vous rassurons notre tarama est finement dosé, certes légèrement relevé mais c'est surtout le goût du wasabi qui prédomine 😋.
Nous travaillons sans cesse pour améliorer nos recettes et sélectionnons pour cela les meilleurs ingrédients (poches d'oeufs de cabillauds fumées dans nos ateliers, racine de wasabi du Japon). Et ce sans aucuns ajouts de conservateurs ! 💪
Notre boutique est ouverte du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #Tarama #moutarde
#ConsomActeur #DPAP #Angers #produitenanjou Anjou #collegeculinairedefrance #food_angers @minangersvivy #wasabi
📸 Photo de Famille **Pays de la Loire**
[Grande Rencontre Annuelle du Collège Culinaire de France 2022] 🇫🇷
De beaux échanges, une forte convivialité, de la bonne humeur et une grande passion... 🤝🙏🤲🥳🤙tous les ingrédients étaient réunis pour assurer la réussite du grand marché complice 2022.
#granderencontre #collegeculinairedefrance #paysdelaloire @collegeculinairedefrance #madeinfrance #marchecomplice
Petit teasing...
La Loire commence à revêtir sa parure automnale et nous comptons bien pouvoir vous proposer très prochainement mulets, silures fumés et autres spécialités de Loire.
Nous avons toujours à coeur de travailler au maximum avec les très nombreux et talentueux acteurs locaux, d'où notre engagement au sein de @produitenanjou
Il va de soi qu'il ne manquait plus que les poissons du bassin de la Loire pour venir parfaire notre offre de poissons fumés d'exception.
C'est ainsi que depuis plusieurs mois maintenant, nous avons rencontré à plusieurs reprises les pêcheurs de Loire et de Grand Lieu.
De très beaux instants d'échanges de nos traditions et de nos valeurs.
Nous avons pu nous rendre compte de tout le travail réalisé par les pêcheurs engagés pour garantir un juste équilibre de l'écosystème.
#Loire #poissonsfumés #poissonssauvages #ConsomActeur #DPAP #angers #pecheursdeloire #valeurs #traditions #pechefrancaise #lacdegrandlieu #collegeculinairedefrance #produitenanjou #foodangers
[Lundi 3 Octobre - Grande Rencontre Annuelle]
COLLEGE CULINAIRE DE FRANCE
Nous avons hâte de pouvoir participer à notre 1ère grande rencontre du Collège Culinaire de France, à Paris Bercy @groundcontrolparis.
L'occasion pour nous de côtoyer et de partager notre passion commune entre producteurs et restaurateurs de qualité.
Retrouvez nous sur le pôle Pays de la Loire... Démonstrations de tranchage à la main 🔪, dégustations 😋 et convivialité seront au rendez-vous.
Une belle journée qui s'annonce avec nos amis membres du Collège Culinaire de France, ainsi que plusieurs dignes représentants de @produitenanjou (@lesvergersdelasilve, @lesblancsdelouest, @brasserieangevine et nous-mêmes)
#collegeculinairedefrance #granderencontre
#savoirfairefrançais #producteurartisandequalite
De la plus grande fraîcheur...
Pour garantir la plus grande qualité de notre saumon fumé, nous recevons chaque semaine nos saumons entiers frais depuis l'Ecosse 🏴 et la Norvège 🇳🇴
Le voyage est très rapide... Pêchés en fin de semaine, ils nous sont livrés durant le week-end pour pouvoir entamer notre semaine de transformation.
A leur arrivée, un contrôle et un lavage rigoureux les attends avant de passer entre les mains aguerries de nos fileteurs.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #Saumon #savoirfairefrancais #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #foodangers #collegeculinairedefrance
🙂 Nous sommes heureux de participer à la 7ème journée régionale des visites d'entreprises !
Depuis 2016, l’association Visitez Nos Entreprises en Pays de la Loire (VNE) organise les Journées Régionales de la Visite d’Entreprise pour permettre au grand public de découvrir la diversité des métiers et la richesse des savoir-faire régionaux.
Envie de découvrir notre univers ? 😲
Réservez votre place pour une visite privilège de notre atelier le Jeudi 27 Octobre à partir de 10h
⚠️ Le nombre de places étant limité, envoyez dès à présent un mail à reservation@epiocean.fr en précisant le nombre de personnes ainsi que vos coordonnées.
Cette année, près de 230 entreprises participent à l'évenement, parmi lesquelles de nombreuses entreprises amies, membres de @produitenanjou et confrères du @collegeculinairedefrance
#JRVE2022 #paysdelaloire #regionpaysdelaloire
#visitedentreprise #collegeculinairedefrance #produitenanjou #savoirfaire #VNE #DPAP #saumonfume
Poulpe Fiction 😎🐙
Venez découvrir notre fin carpaccio de poulpe travaillé avec passion par notre chef cuisinier.
Nous ne sélectionnons que les plus gros poulpes, issus de la pêche côtière et uniquement pêchés à la main, sans emploi de filets, afin de préserver au maximum les ressources disponibles.
Le secret d’un poulpe d’exception réside en grande partie dans son mode de cuisson. C’est pourquoi notre chef accorde toute sa vigilance sur cette étape clé.
Prêt à l’emploi, vous pouvez l'agrémenter d'un filet d'huile d'olive, de paprika ou de piment... pour une version à la galicienne 🇪🇸
Notre boutique est ouverte
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121
www.epiocean.fr
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#SaumonFumé #Poulpe
#collegeculinairedefrance #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers
Du Saumon Fumé mais pas que...
Nous proposons aussi une gamme d'oeufs de poissons (truite & saumon) sélectionnés et conditionnés dans notre atelier du MIN d'Angers
Oeufs de truite ? ou Oeufs de saumon ? Chacun aura sa préférence ...
Les oeufs de saumon sont fondants (ici en illustration), là où les oeufs de truite seront davantage croquants ...
Vous pouvez les déguster tels quels ou pour relever un plat et apporter cette touche de gourmandise... 😋
Notre boutique est ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #oeufsaumonsauvages #oeufsdesaumon #oeufsdepoisson #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers @produitenanjou @collegeculinairedefrance @minangersvivy
C'est au large de la magnifique côte d'Opale, entre le Tréport et Calais que sont prélevés nos homards, par les pêcheurs boulonnais.
La côte d'Opale est une partie du littoral qui présente beaucoup de richesses touristiques... entre les plages de sable fin, les nombreux chemins de randonnée, un patrimoine gastronomique et une nature époustouflante 😀
A découvrir absolument !
Le homard côtier rentre dans plusieurs de nos applications.
La queue et les pinces sont employés dans des bouchées traiteurs destinées aux restaurants gastronomiques.
Nous travaillons également les têtes de homard pour en tirer toutes leurs saveurs.
Un bouquet de laurier 🌿, de la carotte taillée en brunoise 🥕, de l'échalote émincée, de la tomate🍅 ...et le tour est joué !
Une fois notre bisque maison réalisée nous l'émulsionnons pour obtenir un tarama onctueux dans lequel nous incorporons de la chair de homard pour encore plus de plaisir 😋...
DPAP - ZI Romanerie Sud 24 rue de la Gibaudière 49124 St Barthélemy d'Anjou
www.epiocean.fr
Tel : 0241272121
#produitenanjou #DPAP #homard #pechefrancaise #pechecotiere #collegeculinairedefrance #homardbleu @ville.boulognesurmer @tourisme_cotedopale
Rien ne se perd tout se transforme !
Nous proposons dans notre boutique des beaux morceaux de saumon fumé issus de nos découpes.
Il ne vous reste plus qu'à faire preuve de créativité pour concocter vos propres tartares maison, bowls, cubes de saumon mariné, rillettes, amuses bouches, etc ...
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉
Pour les moins téméraires, nous disposons aussi de tartare de saumon fumé déjà préparé ...
#toutestbondanslesaumon #creativite #cuisiner #faitmaison #ProduitenAnjou #foodangers #collegeculinairedefrance
C'est avec une très grande fierté que nous venons d'apprendre notre admission au sein du prestigieux Collège Culinaire de France.🇨🇵 🐓
Nous faisons désormais partie du cercle des Producteurs Artisans de Qualité 👨🍳👩🍳
Un grand merci aux coprésidents, Messieurs Alain Dutournier et Alain Ducasse, aux 15 chefs fondateurs du Collège culinaire de France qui ont rendu leur décision à l'unanimité.
Merci aussi à toutes les équipes du Collège culinaire de France.
Enfin, il n'y aurait pas de reconnaissance sans la dévotion et le travail passionné de nos équipes. Bravo à tous.
@collegeculinairedefrance, @alainducasse, @sophielacharlotte, @produitenanjou, @food_angers, @campusdelagastronomie,
#collegeculinairedefrance, #producteurartisandequalite
#produitenanjou
#saumonfume
#gastronomie
#gastronomiefrançaise
#Angers #saintbarthelemydanjou
#madeinfrance
Nous sommes fin prêts pour un bon pique-nique républicain 🇨🇵...
Tartines grillées de saumon fumé 🐟, avocat émincé🥑, chèvre frais🐐, aneth 👌
A la fois frais et gourmand, le plus dur sera d'attendre le début des hostilités.😝
Il ne reste plus qu'à célébrer le tout avec un bon crémant de Loire bien frais 🥂 ...
Joyeuse fête nationale à tous !🎆 🎉
Pour ceux qui se posent la question, la boutique est fermée le 14 Juillet mais ouverte ce Vendredi 15 aux horaires habituels.
#fetenationale #saumonfume #dpap #tradition #produitenanjou #foodangers #Angers
[Assemblée Générale Produit en Anjou]
Une très belle soirée, pleine de convivialité.
L'occasion de renouveler notre attachement aux valeurs partagées par l'ensemble des entreprises de Produit en Anjou.
Pour ne pas faillir à la thématique locale, nous étions reçus en bord de Loire, dans le magnifique château de Saumur, château palais des ducs d'Anjou aux XIV et XVe siècles.
Un grand merci 🙏 à l'ensemble de l'équipe de Produit en Anjou pour l'accueil et l'organisation.
Et toutes nos félicitations à la compagnie du théâtre LeQuai-angers 👏, pour la superbe représentation, à la fois décalée, humoristique et néanmoins fidèle, retraçant l'histoire de Marguerite d'Anjou.
@produitenanjou , @lequaicdn_angers, @chateau_de_saumur ,@villedesaumur, @pascalemitonneau , @henri_mercier3349
#produitenanjou #saumur #anjou #dpap #engagement #producteurslocaux #economielocale
C'est au coeur des eaux glaciales d'Islande que sont pêchés les cabillauds, desquels nous obtenons nos magnifiques poches d'oeufs.
Nous sélectionnons les plus belles poches ... ni trop petites, ni trop grosses. Elles doivent être d'une belle couleur écarlate et bien fermes.
S'ensuit une préparation délicate et précise, à la fois lors du salage mais surtout lors de la fumaison qui nécessite toute la plus grande attention...
Il faut encore patienter pendant plusieurs jours d'affinage avant de pouvoir déguster
tels quels les oeufs de cabillauds fumés accompagnés d'une pointe de crème ou bien même dans un tarama maison...
Attention à ne pas confondre la poche d'oeufs de cabillaud fumée avec sa consoeur la Poutargue, obtenue à partir d'oeufs de mulet séchés (non fumés)
Vous pouvez retrouver nos poches d'oeufs de cabillaud fumés ainsi que nos différentes recettes de tarama dans notre boutique ouverte tout au long de l'année
du Lundi au Vendredi
de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #oeufs #cabillaud #tarama #tartinables
#SoutenezNosEntreprises #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #islande #ingredients
Tout en finesse... Venez tester notre CARPACCIO de SAUMON FUME
accompagné d'un sommité d'aneth, de coriandre, d'origan et d'aromates...
Notre petite touche en accompagnement ... quelques gouttes d'huile de noisette et d'un condiment soja & vinaigre de Xeres...
Notre boutique est ouverte tout au long de l'année
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121
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#SaumonFumé #carpaccio #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers
A vous aussi, la moutarde vous manque ?
Si vous voulez redonner un petit peu de piquant à votre quotidien ... nous élaborons dans nos ateliers un Tarama au Wasabi 👌
La racine de wasabi, tout droit venue du Japon 🇯🇵, est soigneusement râpée puis incorporée dans notre tarama.
Pour ceux qui auraient peur d'avoir la bouche en feu, nous vous rassurons notre tarama est finement dosé, certes légèrement relevé mais c'est surtout le goût du wasabi qui prédomine.
Nous travaillons sans cesse pour améliorer nos recettes et sélectionnons pour cela les meilleurs ingrédients (poches d'oeufs de cabillauds fumées dans nos ateliers, racine de wasabi du Japon). Et ce sans aucuns ajouts de conservateurs ! 💪
Notre boutique est ouverte du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #Tarama #moutarde
#ConsomActeur #DPAP #Angers @Produit en Anjou @food_angers @campusdelagastronomie @minangersvivy #wasabi
#Training in progress !
Deuxième jour d'une série de plusieurs journées de formation aux techniques culinaires pour 4 de nos collaboratrices, sur notre atelier du MIN d'Angers.
C'est l'occasion pour nos équipes, déjà très aguerries, de renforcer encore plus leur socle de connaissances... Çà laisse présager à de beaux et bons développements à venir...😋
Merci au Chef Jean Marie Verdier du GRETA-CFA 49 pour l'accompagnement et toutes les explications.
Bravo à nos cheffes 👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳.
J'ai vu beaucoup de motivation💪et d'enthousiasme😁
#formations #motivation #chef #cheffe #formationcontinue #charte
Avec OCAPIAT, GRETA-CFA 49
Rien ne se perd, tout se transforme...
Nous confectionnons sur notre atelier du MIN d'Angers une gamme de rillettes de poisson.
Avec notamment la rillette de saumon fumé, à partir de nos morceaux de saumon fumé et de mascarpone, pour un résultat très crêmeux
Le tout sans aucuns conservateurs ! 💪
Retrouvez nos rillettes dans notre boutique tout au long de l'année
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #saumon #rillettes #tartinables
#ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers
Nous n'avons pas d'oursins dans nos poches...
Quand il s'agit de sélectionner nos ingrédients, nous choisissons le 1er choix...
Ainsi, nous élaborons sur notre site du MIN d'Angers, notre propre tarama au corail d'oursin ... confectionné à partir d'oursins de la péninsule ibérique (Paracentrotus lividus ou Oursin violet, pour les grands connaisseurs).
C'est LE corail d'oursin par excellence car il est très goûtu et iodé...
Bien plus prisé que ses confrères islandais ou chiliens, le corail d'oursin violet est ô combien plus savoureux ! 😋
Nous travaillons sans cesse pour améliorer nos recettes et avons développé un procédé novateur nous permettant de proposer nos taramas avec une durée de vie de plusieurs mois. Et ce sans aucuns ajouts de conservateurs ! 💪
Notre boutique est ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #Tarama #Oursin #ProduitenAnjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #1erchoix #superingredients #paracentrotuslividus #innovation @produitenanjou @food_angers @campusdelagastronomie @minangersvivy
Plus de 30 ans d'expérience dans l'art de la fumaison traditionnelle !
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrancais #produitenanjou #ConsomActeur #DPAP #Angers #MadeinAngers #foodangers
👨 SPECIAL FETE DES PERES ❤️
Nous savons ce que c'est la gourmandise...
Que diriez vous pour l'occasion de partager un bon moment en famille autour d'un brunch ?
Nous proposons de nombreuses spécialités qui raviront les plus fins gourmets ...
Nos coups de cœur "fumés" du moment...
❤️ Le Saumon de Norvège 🇧🇻
🧡 La Truite d'Ecosse 🏴
Et bien entendu une large gamme apéritive (taramas, rillettes de poissons, saint jacques fumées, oeufs de poissons...)
Notre boutique est ouverte
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
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#SaumonFumé #ProduitenAnjou #Truite #Saumon #Truitefumée #ConsomActeur #Papa #Fete #CadeauPapa #fetedesperes #brunch
A tous les foodies...
Ou devrait-on dire les cuisinomanes 🤪
Nous proposons aussi une gamme d'oeufs de poissons (truite & saumon) sélectionnés et conditionnés dans notre atelier du MIN d'Angers
Oeufs de truite ? ou Oeufs de saumon ? Chacun aura sa préférence ...
Les oeufs de saumon sont fondants, là où les oeufs de truite seront davantage croquants ...
Vous pouvez les déguster tels quels ou pour relever un plat et apporter cette touche de gourmandise...
Un coup de ❤ gourmand et rapide à réaliser... Linguine, crême parmesan et oeufs de saumon... une explosion en bouche !
Et pour une touche printanière vous pouvez marier nos oeufs de truite avec une mousseline d'asperge blanche
Retrouvez nos produits en boutique du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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Çà vous tente une pause gourmande en plein air ?
Rien de tel que notre saumon fumé finement tranché par nos petites mains expertes. 🤗
Notre boutique est ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais @produitenanjou
Rien ne se perd tout se transforme !
Nous proposons désormais dans notre boutique des beaux morceaux de saumon fumé issus de nos découpes.
Il ne vous reste plus qu'à faire preuve de créativité pour concocter vos propres tartares maison, bowls, cubes de saumon mariné, rillettes, amuses bouches, etc ...
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉
Pour les moins téméraires, nous disposons aussi de tartare de saumon fumé déjà préparé ...
A découvrir et à tester dès à présent dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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On en pince pour lui... 🦞
Voici la livraison du jour en homard européen issue de la pêche côtière française.
Le saviez vous ⁉️
La carapace du homard est riche en astaxanthine. Ce pigment orange de la famille des caroténoïdes se retrouve chez différents crustacés, le plancton, certaines micro-algues et des poissons comme le saumon, ou même dans des plumes d’oiseaux. Chez le homard, il interagit avec une protéine, la crustacyanine, pour donner une couleur bleue qui contribue à camoufler l’animal aux yeux de ses prédateurs. Mais, à la cuisson, la protéine se délite, libérant l’astaxanthine qui, de ce fait, redevient orange.
Pour apprécier toutes ses saveurs, n'hésitez pas à (re)découvrir notre tarama au homard dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#homardbleu #homard #tarama #pêchecôtière #fraîcheur #ProduitenAnjou #foodangers
De la plus grande fraîcheur...
Pour garantir la plus grande qualité de notre saumon fumé, nous recevons chaque semaine nos saumons entiers frais depuis l'Ecosse 🏴 et la Norvège 🇳🇴
Le voyage est très rapide... Pêchés en fin de semaine, ils nous sont livrés durant le week-end pour pouvoir entamer notre semaine de transformation.
A leur arrivée, un contrôle et un lavage rigoureux les attends avant de passer entre les mains aguerries de nos fileteurs.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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C'est la pleine saison du homard...🦞
Les casiers sont de sortis et nous espérons recevoir le cardinal des mers très prochainement
Notre homard européen, communément appelé homard bleu, est pêché en mer Celtique, qui borde le Sud de l'Irlande, les deux pointes sud-ouest de la Grande-Bretagne et la façade ouest de nos côtes françaises.
Nous l'employons pour plusieurs applications.
La queue et les pinces sont mis en oeuvre dans des bouchées traiteurs destinées aux restaurants gastromiques.
Nous travaillons également les têtes de homard pour en tirer toutes leurs saveurs.
Un bouquet de laurier 🌿, de la carotte taillée en brunoise 🥕, de l'échalote émincée, de la tomate🍅 ...et le tour est joué !
Une fois notre bisque maison réalisée nous l'émulsionnons pour obtenir un tarama onctueux dans lequel nous incorporons de la chair de homard pour encore plus de plaisir 😋...
Retrouvez le tarama au homard dans notre boutique ouverte du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
DPAP - ZI Romanerie Sud 24 rue de la Gibaudière 49124 St Barthélemy d'Anjou
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Tel : 0241272121
#produitenanjou #DPAP #homard #ConsomActeur #homardbleu #foodangers #Angers #Tarama
Et vous ... Avez vous déjà testé notre truite fumée ?
Notre truite fumée s'apprécie bien entendu nature, mais vous pouvez vous laisser tenter par une tartine gourmande avec du fromage frais, du miel de forêt, quelques cerneaux de noix, du romarin et un tour de moulin à poivre.
Un pur délice 😋😜 !
Pour les aficionados de miel d'Anjou, vous pouvez retrouver dans notre boutique le miel de la forêt et le miel du soleil de @lordelaruche 🍯🐝
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre truite fumée dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#truite #truitefumée #saumonfumé #saumon #savoirfairefrancais #produitenanjou #DPAP #Angers #MadeinAngers #foodangers
Il n'y a pas de secret... le tout est de savoir prendre le temps ⌛ pour faire de bonnes choses.
Il nous faut ainsi pas moins d'une semaine et plusieurs jours d'affinage pour vous proposer notre saumon fumé d'exception.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
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Retrouvez nous Jeudi 21 et Vendredi 22 Avril sur le stand @produitenanjou de la foire d'Angers
"Produit en Anjou et ses adhérents seront présents à la Foire Expo d’Angers, qui se déroulera du jeudi 21 avril au lundi 25 avril au parc des expositions d’Angers.
Artisans, joaillier, brasseurs, mais aussi des spécialistes dans leur domaine pour les fines bouches, venez à la rencontre des hommes et des femmes qui font la diversité des savoir-faire de l’Anjou lors de la Foire Expo"
Vous êtes ou vous connaissez peut être nos talents de demain...
Nous sommes d'un grand optimisme pour l'avenir. Nous avons toujours mis le savoir-faire manuel et l'humain au service de la qualité de nos produits.
Nous recherchons actuellement de nouveaux collaborateurs pour venir enrichir nos équipes en préparation traiteur sur notre atelier du MIN d'Angers
Et nous avons à cœur d'accompagner nos futurs talents avec une formation personnalisée et une forte transmission.
Et parce que travail passion et vie de famille peuvent se combiner, nous proposons des horaires exclusivement de journée, du Lundi au Vendredi.
Si vous êtes intéressés ou si vous avez des connaissances susceptibles de l'être, n'hésitez pas à partager ce post et à nous contacter par mail à nbanse@epiocean.fr
DPAP - Min Angers - 49100 Angers
#emploi #ProduitenAnjou #recrutement #recrutements #traiteur #travail #avenir #Angers
Du Saumon fumé mais pas que...
Nous confectionnons sur notre atelier du MIN d'Angers une gamme de rillettes de poisson.
Avec notamment la rillette de saumon fumé, à base de morceaux de saumon fumé et de mascarpone
Le tout sans aucuns conservateurs ! 💪
Retrouvez nos rillettes dans notre boutique ouverte tout au long de l'année
du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
DPAP - ZI Romanerie Sud - 24 rue de la Gibaudière
49124 St Barthélémy d'Anjou
www.epiocean.fr
#SaumonFumé #saumon #rillettes #tartinables
#ProduitenAnjou #DPAP #Angers
On ajoute notre grain de sel !
Tous nos filets de saumon sont salés à la main au gros sel de mer ... sous l'oeil aguerri de nos opérateurs qui veillent au grain pour assurer au saumon un salage doux et harmonieux.
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais #grosselmarin @produitenanjou #graindesel
On en pince pour lui 🦞 ... le homard vient enrichir notre offre...
Pas besoin de se décarcasser, nous proposons le homard prêt à l'emploi, en pattes et chair déjà décortiquées.
Et pour remplacer la sempiternelle mayonnaise que diriez vous plutôt de l'accompagner de notre tarama au homard, au goût franc et marqué, pour encore plus de gourmandises.
Retrouvez désormais le homard dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#homard #Tarama #pinces
Pas de fumée sans feu 🔥
Nos poissons sont délicatement fumés par une combustion lente de bois de hêtre...
Cette essence de bois est très appréciée car très douce et légère, et qui ne masque pas le goût du poisson.
Contrairement au chêne qui apporte une note de fond beaucoup plus intense, parfois astringente.
Pour apprécier la finesse et la qualité de nos fumaisons, notre boutique est ouverte toute l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais @produitenanjou #poissonsfumés #poisson
Il ne nous manquait plus que la Truite 🐟 pour parfaire notre sélection de poissons fumés.
C'est aujourd'hui chose faite
Elle nous vient tout droit d'Ecosse, puisée dans les lochs marins éloignés des Hébrides intérieures.
C'est une région réputée pour son flux atlantique et ses courants riches en minéraux ; un habitat océanique exceptionnel qui donne une truite athlétique à la chair maigre.
Et pour ne rien gâcher à la dégustation, nos truites fumées sont délicatement tranchées à la main par nos mains expertes 👐
Pour apprécier la finesse et la qualité de notre truite fumée, notre boutique est ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#truite #truitefumée
Notre savoir-faire à votre service...
Pour garantir la plus grande fraîcheur et qualité de notre saumon fumé, nous recevons uniquement des saumons entiers que nous travaillons intégralement par nous-même...
Après un contrôle et un lavage rigoureux de nos saumons, nos fileteurs, tels des chevaliers des temps modernes pourfendent le saumon pour en lever les filets... Il faut pour cela l'équipement adapté (gant de maille, gant kevlar et un couteau parfaitement affûté) et surtout une parfaite maîtrise du geste et de la dextérité pour obtenir un filet de saumon des plus soignés. 👌
De la qualité de la coupe en résulte toute la beauté de nos filets de saumon fumé...
Pour apprécier le travail de nos équipes, n'hésitez pas à (re)découvrir notre saumon fumé dans notre boutique ouverte tout au long de l'année du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#SaumonFumé #Saumon #savoirfairefrancais @produitenanjou @food_angers #ConsomActeur #DPAP #Angers
Du saumon fumé à perte de vue...
Çà y est... nos saumons fumés sont déjà en weekend.. Les voilà partis pour 3 jours minimum de repos et d'affinage 😆. Il faut bien çà pour obtenir un saumon au salage et au fumage délicat et homogène... 👌
Pour apprécier la finesse et la qualité de nos saumons, notre boutique est ouverte toute l'année du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30.
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121.
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#saumonfumé #saumon #savoirfairefrançais @produitenanjou
💕 Valentine's Day 💕
Que diriez vous d'un instant gourmand à deux ?
Nous proposons une sélection de nos produits phares (saumon tranché à la main, caviars, taramas, œufs de poissons, noix de st jacques fumées...)
Notre boutique est ouverte du Lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 / 14h00 à 17h30
Pour tous renseignements ou commandes, n'hésitez pas à nous contacter au 0241272121
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#SaumonFumé #Saumon #Amour #ProduitenAnjou #saintvalentin
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